电气工程与自动化学院在2019年全国高校商业精英挑战赛中取得佳绩

作者:发布时间:2019-08-28浏览次数:66

在8月17日结束的2019年全国高校商业精英挑战赛“云泽杯”创新创业竞赛中,电气工程与自动化学院李宇鸿同学带领的“速动未来”团队代表天津工业大学,经过激烈的角逐赛,从150多个队伍中脱颖而出,取得了创客组冠军,并将代表中国地区出战新加坡数字经济创新创业竞赛。这是我们学校历届参赛队伍中取得过的最佳赛绩,具有里程碑意义。

 “云泽杯”创新创业竞赛是由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会自2012年起每年牵头举办的全国高校大学生系列赛事活动,已发展成为我国高等教育领域内专业覆盖最全面、产学合作最深入、国际联络最广泛、集学科竞赛、产学合作与国际交流三位一体的创新实践平台,形成了政府认可、企业肯定、媒体关注和院校欢迎的良好局面。

本届全国高校商业精英挑战赛第七届“云泽杯”创新创业竞赛,由中国国际贸易促进委员会、商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、(国资委)商业国际交流合作培训中心联合主办,旨在为中国高等院校师生搭建高层次的交流和学习平台,加强科研机构、高校、企业、创客等主体协同,提升全国大学生整体创新能力和商业嗅觉,发现并培养未来创新人才。本次竞赛共吸引包括来自安徽、北京、重庆、广东、广西、江西、江苏、上海、天津、福建、吉林、辽宁、黑龙江、河北、河南、湖北、湖南、内蒙古、山西、陕西、四川、新疆、云南、浙江在内的24个省、自治区和直辖市的126所院校和来自孟加拉、塔吉克斯坦、印度尼西亚、老挝等国家的国际留学生团队以及来自日本高校的海外留学生团队报名参赛。经过层层推荐选拔和组委会评审,最终共有来自全国75所高校的174支参赛团队入围海口现场参赛。

sitemap