电气工程与自动化学院开展“保安全,迎大庆”系列工作

作者:发布时间:2019-09-30浏览次数:10

国庆将至,为确保70年大庆期间电气工程与自动化学院的安全稳定,推动落实《教育系统保安全迎大庆安全稳定专项行动方案》各项重点工作,以及党委安全工作部关于开展2019年度教学实验室危险化学品安全管理专项检查的通知》,学院党委书记齐庆祝、副院长宋丽梅、副院长熊慧、学院党委副书记逯纪美学院楼4C-4D进行了全面彻底的安全检查和隐患排查工作


    同时,学院对网络安全管理员进行了精神传达及自查工作部署,对“国庆70周年网络安全保障工作实施方案”进行解读,并多次在学院通知群中对学院全员进行关注网络安全的提示提醒。


为落实教育部关于切实加强高校教学实验室化学品安全管理工作部署,加强国庆节期间本科教学实验室安全管理,学院召开了“迎大庆实验室安全工作部署会议”,学院实验中心全体教师参加了会议。

 

为做好国庆节假期学生安全教育管理工作,学院分批次对师生进行安全教育,师生在假期内提高安全防范意识。学院各部门提前了解留校学生动态,做好离校和留校学生的安全教育与管理,确保假期安全;召开了国庆假期安全教育管理工作部署会”,各年级辅导员、各班班导师参加了会议。各年级班导师在随后的班会中将学校、学院相关要求进行了传达,并强调了宿舍安全、实验室安全及假期出行安全的各项事宜。


研究生管理办公室召开了学院全体研究生“保安全,迎大庆”安全教育讲座,重申学校及学院的各项管理制度,介绍学院的各项安全保障措施,并现场签署了“会议精神传达确认书”及“假期外出安全注意事项承诺书”。


结合深入开展迎庆中华人民共和国成立70周年学生公寓安全隐患大排查卫生大清整主题活动月的活动,辅导员、班导师已完成对宿舍的安全检查。重点检查宿舍用火、管制刀具、违禁电器、违禁烟具及宿舍门后安全承诺书粘贴情况。经过检查学生宿舍整体良好,存在的部分问题已进行记录并督促学生立即整改。


    电气工程与自动化学院一贯重视安全教育与管理。此次系列工作的开展有助于全院师生统一思想认识,将实验室安全、宿舍安全、网络安全、假期外出安全等各项安全工作落到实处。


sitemap