2019华为杯智能循迹小车大赛竞赛章程

作者:发布时间:2019-09-30浏览次数:15

2019华为杯智能循迹小车大赛竞赛章程

一、总则

1.指导思想与目的

为进一步深化实践教学改革,培养大学生的创新精神、实践能力和团队合作意识,努力营造良好的创新创业生态环境,决定在电气工程与自动化学院内举行2019华为杯天津工业大学机器人大赛。

本竞赛由华为技术有限公司赞助,天津工业大学团委主办,天津工业大学电气工程与自动化学院承办,以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”为指导思想,旨在促进高等学校素质教育,培养学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

2.竞赛特点与特色

    本竞赛由华为技术有限公司赞助,天津工业大学团委主办,天津工业大学电气工程与自动化学院承办,在国家大力提倡“大众创业、万众创新”的背景下,秉承“智能引领、创新 致用”的主题,着重激发大学生对机器人技术的研发热情,鼓励大学生将所学知识应用于工程实践,强化机器人产品的创新性、实践性和应用性,进而带动大学生在机器人领域的创新创业,推进大学生高科技作品与市场应用相结合,探索高校学术资源与市场资本的对接平台。 大赛有利于培养大学生的团队协作精神、智能产品设计及仿真能力、智能算法开发能力以及人工智能应用能力,提高大学生的科学素养和科研技能水平,深化高校人才培养模式改革,发挥智能科技在推动经济发展和社会进步中的重要作用。

二、比赛时间和比赛方式

1.竞赛时间

本次竞赛网上报名时间为2019930日——20191012日,作品现场展示评比的时间定为20191012日——20191013日。参赛地点为电气工程与自动化学院4D422

2.竞赛方式

 本次华为杯天津工业大学机器人大赛分为智能车组,基础组和综合应用组。竞赛融工程应用性、科学性、设计性为一体,是以迅猛发展、前景广阔的电源设计为背景,涵盖自动控制、传感技术、电子、计算机、照明等多学科专业的综合性比赛

三、竞赛规则

1)参赛选手须为天津工业大学在校本科生。

2)参赛选手凭有效身份证件(身份证、学生证)参加竞赛及相关活动,在赛场内操作期间应当始终佩带参赛凭证以备检查。

3)参赛选手应严格遵守赛场纪律,服从指挥,着装整洁,仪表端庄,讲文明礼貌。各参赛队之间应团结、友好、协作,避免各种矛盾发生。

4)各赛项在比赛前30分钟进行检录,检录不合格者取消比赛资格。

5)本次比赛具体规则详情见比赛报名网站的作品模板,请自行下载,并仔细查看。

四、竞赛奖项设置

 


 

五、异议制度

对比赛结果有异议的,可在比赛结束后,由参赛队指导老师代表参赛队提出书面申请,签署本人姓名,注明参赛队伍所在单位,由比赛裁判评委老师协调解决。

六、比赛评委人员

高虹    人工智能学院综合办公室主任

刘近贞   电气工程与自动化学院讲师

 

七、报名方式和联系人

参赛队所有成员首先在网站上完成注册报名,并将填好的报名表发送到指定邮箱:1421291637@qq.com 联系人:汪洋(16622153524)于秉利(15588331887

网上报名地址:http://race.futurelab.tv/#/raceDetail/4400

 

 

                                                                                                             日期:2019.09.30


 


 

 

附报名表1

2019华为杯天津工业大学机器人大赛报名信息表 

姓名

专业班级

学号

性别

身份证号码

手机号

赛项类别

作品名称

指导老师

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


sitemap